On-line каталог Off-line каталог

Сайлентблоки - изучаем?!

image

Что такое сайлентблок?

Наверняка, многие слышали, что в автомобиле есть такая деталь подвески, как сайлентблоки (англ. silence – тишина block – блок). Уже из названия становится понятно, что тишина, а именно блокировка передачи вибраций и ударных нагрузок от элементов подвески на кузов автомобиля - вот главная задача сайлентблоков. Однако, что они из себя представляют, как работают и как их правильно подобрать и установить, известно далеко не каждому. В этой статье Stellox попытается сделать вас еще немного более подкованными в вопросах устройства автомобиля.

Итак, что же такое сайлентблок? Сайлентблок (или резинометаллический шарнир) – это своеобразный «бутерброд» из двух металлических втулок, вставленных друг в друга и резиновой вставки, заполняющей пространство между ними. Данная деталь служит для соединения элементов подвески автомобиля, а также гасит колебания, которые при движении передаются от одной детали к другой. На сайлентблоки приходится наибольшая нагрузка, так как они, по сути, противостоят деформации и принимают на себя вибрации и ударные нагрузки от всей подвески авто.
Кроме подвески резинометаллические шарниры также служат для крепления коробок передач, двигателя,редукторов, балок и подрамников.

Проверяем и меняем сайлентблоки?!

Вполне логично, что, раз сайлентблоки подвергаются большим нагрузкам при работе подвески, следовательно, они имеют свой срок службы. Но как понять, когда пора менять данные детали?
Можно, иногда и нужно, заехать на СТО и провести диагностику подвески. Но существуют явные признаки выхода сайлентблоков из строя, а так же моменты говорящие о том, что лучше не откладывать их замену в долгий ящик.

На резиновой части исправного сайлентблока не должно быть трещин и разрывов. Кроме того, проблему можно определить и по тому, как располагаются рычаги – при изношенном резинометаллическом шарнире колеса автомобиля становятся “домиком”, что весьма заметно при взгляде со стороны. Верным признаком износа сайлентблоков является ухудшение управления автомобилем (например, отклик на поворот руля водителем происходит с большой задержкой), а так же ощущение «плавания» автомобиля во время движения, особенно при перестроении из полосы в полосу. При значительном износе сайлентблока, когда внешняя либо внутренняя обойма полностью отделилась от резиновой прослойки и уже успела изрядно ее «подгрызть» в процессе эксплуатации, достаточно упереться в кузов автомобиля руками, либо ногой в колесо и сделать несколько толчков, чтобы почувствовать что в подвеске имеется большой свободный ход, что, в принципе, недопустимо.

Ни в коем случае не затягивайте с заменой! При сильном износе сайлентблоков автомобиль может начать уводить в сторону на скорости, что чревато созданием аварийной обстановки на дороге. К тому же, они могут разрушить посадочные места крепления шарниров и тогда менять рычаги передней подвеской в сборе, что, несомненно, обойдется вам гораздо дороже. Еще один повод задуматься о состоянии резинометаллических шарниров – неравномерный износ шин, свидетельствующий также о неправильном сходе-развале.

Идеальным вариантом будет замена сайлентблоков на сервисе, но, учитывая любовь некоторых автовладельцев к своим авто, а так же уровень опыта в самостоятельном ремонте, замена сайлентблоков может быть проведена и самостоятельно, этот выбор мы доверяем вам. Но помните – в случае неграмотной замены возможен укоренный износ резинометаллического шарнира. Так что решать вам, главное, чтобы автомобиль уверенно держался на дороге и обеспечивал безопасность в пути.

Для всего процесса замены понадобятся специальные инструменты, пресс для выпрессовки старого и запрессовки нового сайлентблока в рычаг, оправки соответствующих размеров, подробная инструкция на эту тему и помощь хотя бы одного человека для облегчения работы.

Следует обратить внимание, что, зачастую, сайлентблоки ориентируются определенным образом в месте установки, на них могут быть специальные установочные отметки (стрелочки), поэтому перед выпрессовкой старого шарнира, если он не разрушен полностью, запомните (сфотографируйте) ориентацию сайлентблока в месте монтажа, особенно, если внутренняя резиновая часть имеет какие-либо углубления, пластиковые вставки. Это обеспечит правильную его правильную работу и продлит срок эксплуатации.

На элементах подвески, а особенно рычагах и амортизаторах, сайлентблоки должны зажиматься на стоячем автомобиле (если их конструкцией данный вариант не исключен). Это необходимо для снятия первичной нагрузки (на скручивание) на данные элементы и корректной работы.

Детали подвески Stellox – сочетание надежности и качества

Ремонт подвески – один из самых сложных и дорогостоящих. Именно по этой причине необходимо контролировать состояние всех деталей подвески и сводить к минимуму риск их повреждений или выхода из строя, чему способствует аккуратное вождение автомобиля.

Любой автовладелец заинтересован в том, чтобы приобрести качественные и надежные детали подвески, которые отличаются длительным сроком службы. Детали подвески Stellox отличаются высоким качеством, благодаря использованию в их производстве новейших технологий, накопленного опыта и знаний. Они пользуются широким спросом и отвечают всем требованиям безопасности.

Широкий ассортимент запчастей торговой марки Stellox включает различные товарные группы, среди которых детали подвески представлены наибольшим количеством наименований. Он представлен:

  • амортизаторами (в том числе тяги, опоры стоек, пыльники, втулки амортизатора);
  • ремкомплектами (опор стоек амортизатора, тяг стабилизатора);
  • пружинами;
  • сайлентблоками подвески;
  • рычагами подвески;
  • сферами гидроподвески;
  • шаровыми опорами;
  • и другими деталями подвески.

Детали Stellox соответствуют всем стандартам качества и оптимально подходят для многих моделей автомобилей иностранного производства – как легковых, так и грузовых. Кроме того, для наших клиентов и партнеров мы предлагаем отличный сервис и самые выгодные условия для приобретения запчастей Stellox. Специализированные программы, разработанные для наших партнеров, позволяют наладить взаимовыгодное сотрудничество и предложить самое лучшее.

Сайлентблок высокого качества – залог надежности креплений деталей подвески и ее бесперебойной работы. Запчасти торговой марки Stellox, начиная от деталей подвески, заканчивая аксессуарами и расходными материалами, сочетают в себе высокое качество, надежность и оптимальную цену.

Качество деталей для автомобиля Stellox обеспечивается контролем каждого этапа производства. Это залог их максимальной надежности и длительного срока службы.

Специалистами Stellox разрабатываются каталоги запчастей для автомобилей, чтобы клиенты и партнеры могли получить максимально полную информацию о необходимом товаре. Воспользовавшись каталогом деталей подвески и рулевого управления, который был разработан одним из первых, вы сможете получить наглядное представление о необходимом товаре. Кроме того, дилеры Stellox также готовы предоставить подробную информацию и ответить на все интересующие вопросы.

Оптимальное сочетание цены и качества – то, что Stellox ставит во главу угла. Мы предлагаем своим клиентам и партнерам гибкую систему скидок и специализированные Партнерские программы с максимально выгодными условиями. Это позволяет как оптовым, так и розничным покупателям наладить взаимовыгодное сотрудничество со Stellox.



← предыдущая новость   следующая новость →